掲載情報(現代ビジネス学科・石原ゼミ)

本学現代ビジネス学部現代ビジネス学科・石原慎士教授のゼミが手掛ける道の駅グルメの試験販売の模様が、12月12日付の石巻日日新聞と12月13日付の石巻かほく、12月19日付の河北新報で紹介されました。
試験販売商品「金華さばサンド」と「猫ボストン」(石巻の郷土菓子ボストンパイを猫の形にアレンジした商品)、11月より正式販売している「上品山麓どぶ漬け唐揚げ」の3種類すべてが販売終了時刻前には売り切れ、多くの皆様にご好評をいただきました。
なお、掲載記事はWebサイトでもご覧いただけます。

◆石巻日日新聞
 上品の郷「ふたごの湯」再開(記事後半に販売の様子がレポートされています)
◆石巻かほく
 新メニュー「金華さばサンド」大好評 上品の郷で試験販売

 

・「道の駅グルメフェア」の詳細なレポートはこちら
 道の駅グルメフェアを開催しました【ビジネス実践研究(石原ゼミ)】[2020.12.13]