本学現代ビジネス学部現代ビジネス学科・石原ゼミナールと石巻フードツーリズム研究会が手掛けた「石巻レトルトおでん」が、11月30日付の石巻日日新聞と12月2日付の石巻かほくで紹介されています。
11月29日より販売がスタートしたレトルトおでんは、用意した150パックがその日のうちにほぼ完売してしまう大盛況でした。引き続きいしのまき元気いちばで購入することができますので、お近くの方はぜひお買い求めください。
なお、掲載記事はWebサイトでもご覧いただけます。
◆石巻日日新聞
産学連携で練り物文化発展へ サバだし香る具材6点 「石巻レトルトおでん」誕生
◆石巻かほく
「石巻おでん」普及狙いレトルトを開発 初の販売会
おでんの具材「豆富天」のご紹介
南部の堅豆腐プロジェクト第1弾商品の発売が決定!【石原ゼミ】 [2020.8.20]