今週末の”とうほくパンフェスタ”にコラボ出店します

今週末の10月7日(土)~9日(月・祝)の3日間、仙台港の三井アウトレットパークにて開催される”とうほくパンフェスタ2023″にて、本学・食品栄養学科の学生が「学生ベイカー」として「石窯パン工房ばーすでい」様(宮城・利府町)とコラボして出店します。

「石窯パン工房ばーすでい」様が開発した『こんにゃくベーグル』(通常のベーグルに比べ、食物繊維が多く含まれており炭水化物量が少ない)に、今年度、さらに変化を持たせて本学・食品栄養学科の学生が栄養的価値を加えたベーグルを検討しています。

 

 

オープンキャンパスでも試食会を開催し、高校生の皆様からいただいたご意見を参考にして何度も試作や製造とのディスカッションを重ね、ようやく商品化されました。今回はその中から、女性にうれしい効果がたくさんの「葉酸」を摂取できるよう、”みんな大好き”かぼちゃを練りこんだ『かぼちゃベーグル』が販売されます。出店は7日(土)PMと9日(月・祝)となりますが、”地産地消コラボパン”をぜひお試しください。

また10月14日(土)・15日(日)に開催される本学大学祭では、このほか『ずんだベーグル』『イタリアンささかまベーグル』も販売されますので、こちらでも、ぜひお試しください。

”とうほくパンフェスタ2023″ (詳細はこちらへ)
開催日:10月7日(土)~9日(月・祝) / 場所:三井アウトレットパーク仙台港

◆本学“大学祭2023”(特設サイトはこちらへ)
開催日:10月14日(土)・15日(日) / 場所:本学キャンパス