『養蜂女子活動日記』:8月3日(木)藤崎本店にて「春の新蜜」とカヌレを販売します

先日瓶詰めを終えたばかりのフレッシュな「春の新蜜」を、「はちみつの日」の8月3日(木)に、仙台藤崎本店で販売します。
地下2階食品売り場のエスカレーターを降りた目の前が、販売ブースとなります。
併せて、長命ヶ丘のフレンチレストラン「シェフ2」さんが、我々の生産したミツロウを使って焼き上げたカヌレも、同じブースで販売します。このカヌレは、フランス・ボルドー地方の伝統的な製法を守った昔ながらのもので、代用品のバターではなく、本物の国産ミツロウを使った本格的な味です。ミツロウを使ったカヌレの特徴であるカリッとした食感は、焼き上げた瞬間が最も美味しく、時間の経過と共に急速に薄れていきます。
今回の販売では、焼きたてのカヌレを当日朝に搬入し、その日のうちに売り切ります。私たちは、ミツロウ使用のカリカリ感にこだわるため、カヌレの常時販売は致しておりません。次の販売日は未定です。ぜひこの機会にご購入ください。

raberu