宮原ゼミ3年生がブランチ仙台で会津坂下町の生産者と一緒にリンゴを販売しました【ビジネス研究演習(宮原ゼミ)】

12月9日(土)に宮原ゼミの学生がブランチ仙台で、会津坂下町の生産者と一緒にりんごの試食・販売会を開催しました。
このイベントは、福島県の「大学生と集落の協業による地域活性化事業」の採択を受けた、宮原ゼミ3年生4名が福島県会津坂下町洲走(すばしり)地区に入り、この夏から現地で様々な交流をしていることがきっかけです。
学生たちは、洲走地区で美味しいりんごが栽培されていることを知り、「ぜひ仙台の人に食べてもらいたい」という願いを実現させたイベントです。

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りんごの詰め放題が人気でした

当日は、会津坂下町から900個のりんごとジャムやジュースがブランチ仙台内の「まちづくりスポット仙台」の会場に運び込まれ、新鮮なりんごを求めて、近隣から多くの人が集まりました。
学生たちは、りんごの試食や販売を通して、来訪した方々に会津坂下町洲走地区の魅力を伝えていました。午後までに900個のリンゴは完売し、嬉しい機会となりました。

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会津坂下町洲走地区の農家の皆さんと宮原ゼミ3年生