佐藤ゼミの2・3年生が取り組んできた「食農体験ソムリエ」研修について、この度、受験者全員が認定試験に合格し、各自に認定書が授与されました。実務経験がない学生にとって、地域資源や特性を活かした体験プログラムの企画・提案という課題は難しいものではありましたが、みなさん一生懸命頑張りました。今後は、研修で身に着けた食農体験の基礎知識、地域資源の活用方法およびビジネスノウハウを活かし、地域の魅力を伝えるコーディネーターとしての活躍が期待されます。
佐藤ゼミの2・3年生が取り組んできた「食農体験ソムリエ」研修について、この度、受験者全員が認定試験に合格し、各自に認定書が授与されました。実務経験がない学生にとって、地域資源や特性を活かした体験プログラムの企画・提案という課題は難しいものではありましたが、みなさん一生懸命頑張りました。今後は、研修で身に着けた食農体験の基礎知識、地域資源の活用方法およびビジネスノウハウを活かし、地域の魅力を伝えるコーディネーターとしての活躍が期待されます。