食農体験ソムリエ2回目の研修 を受講しました【ビジネス研究演習(佐藤千洋ゼミ)】

9月21日(木)、佐藤ゼミ2・3年生が2回目の食農体験ソムリエ研修を受講しました。今回は、有限会社伊豆沼農産、一般社団法人くりはらツーリズムネットワークの方々を講師にお招きし、体験プログラムの検討、発表という演習形式で行われました。

画像1

ゼミ生たちは、先週、伊豆沼農産で受講した第1回目の食農体験ソムリエ研修で得た基礎知識をもとに、各自が食農体験プログラムを作成するという課題に取り組みました。実務経験のない学生たちにはハードルが高い課題ではありましたが、意欲的に取り組み、宮城県だけではなく広く東北地方の食材や資源を活かした個性豊かなプログラムの提案となりました。

画像2   画像3

企画・提案したプログラムについては、今後審査が行われ、合格基準を満たせば食農体験ソムリエとして認定されることになります。