2月1日の「フレイルの日」にちなんだミヤギテレビの番組に、本学食品栄養学科の丹野久美子准教授が出演します。
「フレイル」とは健康な状態と介護が必要な状態の中間のことで、身体的・認知的機能が低下している状態を表します。丹野准教授は、フレイルを防ぐために必要な栄養を効果的に摂取できる簡単なレシピとして、「鶏唐揚げで簡単!甘酢炒め」と「電子レンジdeカラフル野菜のココット」を紹介します。ぜひご覧ください。
◆ミヤギテレビ
「まいにち!フレイル予防」
放送日時:2022年1月24日(月)・25日(火)11:25~11:28
番組ウェブサイト:まいにち!フレイル予防
<1月26日(水) 追記>
放送した番組はこちらのウェブサイトでご覧いただけます。
ミヤテレMOTTO
・まいにち!フレイル予防 第4回(2022年1月24日放送)
・まいにち!フレイル予防 第5回(2022年1月25日放送)
学生食堂ピエリスで行われた収録風景