メディア出演情報(食品栄養学科・丹野久美子准教授)

2月1日の「フレイルの日」に伴うミヤギテレビの番組に、本学食品栄養学科の丹野久美子准教授が出演します。
「フレイル」とは健康な状態と介護が必要な状態の中間のことで、身体的・認知的機能が低下している状態を表します。丹野准教授は、フレイルを防ぐために必要な栄養を効果的に摂取できる簡単なレシピとして、「豆腐とツナのナゲット風」と「パエリア」を紹介します。ぜひご覧ください。

◆ミヤギテレビ
「まいにち!フレイル予防」
放送日時:2021年2月17日(水)~19日(金)11:25~11:28
番組ウェブサイト:/www.mmt-tv.co.jp/bandesu/

※番組内容や放送日時は変更となる場合があります。ご了承ください。
 


学生食堂ピエリスで行われた収録風景