本学現代ビジネス学部現代ビジネス学科・石原慎士教授のゼミナールと石巻フードツーリズム研究会が手掛けた「石巻レトルトおでん」が、11月26日付の石巻日日新聞で紹介されています。
鯖だしで煮込んだ豆富天やぼたん焼きちくわなど6種を1パックにまとめた手軽におでんを楽しめる商品です。
11月29日より「いしのまき元気いちば」で販売されます。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひお早めにお買い求めください。
◆石巻日日新聞
産学連携で練り物文化発展へ サバだし香る具材6点 「石巻レトルトおでん」誕生
◆おでんの具材「豆富天」のご紹介
南部の堅豆腐プロジェクト第1弾商品の発売が決定!【石原ゼミ】 [2020.8.20]