掲載・メディア出演情報(現代ビジネス学科・石原ゼミ)

現代ビジネス学科・石原慎士ゼミナールが石巻市の道の駅「上品の郷」と連携して開発した「どぶ漬け唐揚げ」の試験販売の様子が、各メディアに紹介されました。

石原ゼミと道の駅「上品の郷」との連携についてはこちらをご覧ください。
道の駅グルメを開発しています【ビジネス実践研究(石原ゼミ)】 [2020.9.9]
 

10月17日(土)・18日(日)の2日間に行われた試験販売は好評を博し、初日は2時間弱で完売、翌日は50分で完売となりました。甘辛い味付けは大人にも子どもにも人気があり、地域の具材を使用していることや、飯野川地区の伝統的な調理法「どぶ漬け」(汁気があるタレなどに具材をどっぷりと漬け込む)を用いていることへの関心も高かったようです。
正式販売は11月1日(日)となります。道の駅「上品の郷」へお越しの際はぜひご賞味ください。
 
◆仙台放送:石巻の新名物に 宮城学院女子大学と道の駅が開発「上品山麓どぶ漬け唐揚げ」 [10/17]
◆ミヤギテレビ:伝統のどぶ漬け唐揚げ試験販売大盛況 [10/17]
◆朝日新聞デジタル:「どぶ漬け唐揚げ」石巻名物に 大学生が開発・試験販売 [10/18]
◆石巻かほく:どぶ漬け唐揚げ大反響、来月から本格販売 産学連携で商品開発 [10/27]

 


衣は石巻産米粉を配合
2度揚げでカリッと仕上げます


お買い求めの列は店外まで続きました