【販売日程】
① 7月21日(月・祝)
藤崎仙台本店 地下2階生鮮食料品売り場 ※カヌレは 13時30分以降に販売開始(数量限定)
② 7月27日(日)
宮城学院女子大学 オープンキャンパス会場
【商品ラインナップ】
◆ 春のはちみつ、夏の新蜜、自家製ミツロウを使った本格カヌレ
春と夏、それぞれの季節に咲く花々から採れた個性豊かなはちみつを使用しています。春のはちみつは、やわらかな花の香りと上品な甘さ、夏の新蜜は、力強くフレッシュな風味が特徴です。
カヌレは、表面はカリッと香ばしく、中はしっとりもっちりとした食感です。自家製ミツロウを使用し、ボルドー地方に伝わる伝統的な製法で丁寧に焼き上げられています。自然由来のコクと香ばしさが広がる、特別な一品です。
このはちみつやミツロウは、私たち学生が暑い日も汗を流しながら世話をしたミツバチたちから大切に採取したものです。一つひとつの作業に心を込めて取り組んできました。
数量限定での販売となりますので、ぜひお早めにお越しください。皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
現代ビジネス学科3年 畠山蓮、三浦笑加