自主活動プロジェクト「Food and Smile!」が仙台市ニューズレターにて紹介されました

※本学には、学生の自主企画活動を支援する仕組みがあります。

概要についてはこちら  プロジェクト一覧はこちらをご覧ください。
(今年度の詳細はLAC季報2018 7号にてご確認ください。)

 

防災環境都市・仙台ニューズレター『えーる』にて、
自主活動プロジェクト「Food and Smile!」が紹介されました!

防災環境都市・仙台ニューズレター『えーる』は、「伝える」「繋げる」「備える」を応援する防災環境都市・仙台の市民情報誌です。防災・減災や環境に関わるさまざまな分野で活躍する“ひと”に注目し、その取り組みを紹介しています。

/sendai-resilience.jp/efforts/newsletter/


yell_no9_large

 

「Food and Smile!(フードアンドスマイル)」は、

「食を通じて人々を笑顔に!」をコンセプトに
食品栄養学科で栄養学、教育学を学ぶ学生が活動しているプロジェクトです。

災害時でも水、電気、ガスを極力使わず簡単に調理できるレシピを開発し、
様々な年代の方を対象に、宮城県内外で防災料理教室を実施しています。

 ___    

【2018年の主な活動記事】リンクします

「仙台若者アワード」にて優秀賞を受賞

みやぎ防災・減災円卓会議主催「防災運動会」にてサバイバル飯の提供

 

その他の活動については、Facebookにて随時報告しています。ぜひご覧ください。