宮城県の健康課題の解決に向けた産官学連携プロジェクトへ参画している、本学・食品栄養学科の加来桃佳さん考案の健康メニューが宮城県庁・食堂にて提供され、2月18日(火)夕方の仙台放送ニュース番組で報道されました。
本メニューは、宮城県民の健康課題の解決に向けて同学科の1年生110名が5か月間にわたり、森永乳業“ビヒダスヨーグルト”を学び使用したレシピ開発の取り組みから考案されました。
報道内容は下記リンクよりご覧頂けます。
◆「仙台放送」ニュース(2月18日付け)
「宮城県庁の食堂で大学生考案の健康メニューを提供」
(朱字タイトル部Clickにて)
◆関連の本学HPニュース(1/30付け)
「ヨーグルトを使用したレシピ発表、大きく報道」