管理栄養士・栄養士&在学生とのリエゾン講座のお知らせ

食品栄養学科では今年も、現場の管理栄養士・栄養士の方々と在学生が共に学ぶ
「リエゾン講座」を開催します。
 本年度は「在来作物の継承」テーマです。山形県の在来作物をテーマにした映画「よみがえりのレシピ」を観た後、我が仙台の伝統野菜について、見て、聞いて、食べる会を企画しました。多くの皆様の参加をお待ちしています。また、管理栄養士・栄養士以外でも食や野菜栽培に関わる方々の参加も受け付けております。申し込み先までご連絡ください。
なお、「よみがえりのレシピ」については、/y-recipe.net/をご参照ください。

121114_riezon_tm

日時: 2012年12月15日(土)
  13:00~14:45  ドキュメンタリー映画「よみがえりのレシピ」上映
  14:45~15:00  休憩
  15:00~16:00  仙台伝統野菜の紹介と試食

<申し込みについて>
申し込み期間: 11月12日(月)~12月12日(水)
申し込み方法:e-mail:eiyo@mgu.ac.jp に、①氏名②連絡先③勤務先をお知らせください。
問い合わせ・申し込み先:宮城学院女子大学食品栄養学科内 
                   「管理栄養士・栄養士リエゾン講座」係 
〒981-8557仙台市青葉区桜ケ丘9-1-1 TEL 022-277-6152 FAX 022-277-6148
                                        担当 大山和子