さくら寮でバーベキューを実施しました

さくら寮では、寮生同士の交流を目的として、コロナ禍以来実施していなかったバーベキューを9月末に実施しました。

バーベキューの実施に向けては春から少しずつ準備を進め、当日は寮生委員の他にも学寮運営委員である渡辺圭佑先生(一般教育部)や寮職員、寮の厨房スタッフも含めて運営にあたり、参加した寮生たちの笑顔あふれる大成功のイベントとなりました。

 

当日のメニューは、バーベキューのメインであるお肉はもちろん、厨房スタッフが用意してくれたおにぎり、焼きそばや焼き鳥に加えて大容量のアイスや寮長と副寮長こだわりのフルーツポンチや焼きマシュマロなど盛り沢山の内容で、寮生たちはそれぞれ満腹になるまでバーベキューを楽しんでいました。

 

寮ではようやくコロナ禍前に実施していた行事を少しずつ再開することができており、共に集団生活を送っている仲間同士の交流も活発化して、本来のあるべき姿に戻ってきていることを実感する1日となりました。

(写真上:寮生委員の学生たちとご支援いただいた学寮運営委員の渡辺圭佑 助教)