仙台味噌フェア第2弾を開催【現代ビジネス学科・石原ゼミ】

本学では、宮城県味噌醤油工業協同組合様との産学連携協定を締結し、宮城県に伝わる「仙台みそ」の魅力を高めるための取り組みを推進しております。
このたび、「仙台味噌フェア」の第2弾として、現代ビジネス学科石原ゼミ(マーケティング)の学生たちが開発した「仙台みそ」を使用したオリジナルメニューを学生食堂「ピエリス」(宮城学院生活協同組合)において提供することになりました。

昨年の12月に開催した第1弾に続き、2回目の開催となる今回のフェアでは、「ピエリス」の方々とともに開発した「旨辛伊達芋煮うどん」、「味噌三色そぼろ丼」、「味噌パスタ」、「味噌チーズケーキ」の4品を提供します。

「味噌三色そぼろ丼」は、1月20日(月)と24日(金)、「旨辛伊達芋煮うどん」は1月21日(火)・22日(水)・23日(木)の日替わりメニューとなります。宮城県の老舗味噌蔵が醸造した風味豊かな「仙台みそ」の味わいをぜひお楽しみください。

IMG_8916