大豆ハンバーグのパッケージ開発に向けた試食会【ビジネス研究演習(渡部美紀子ゼミ)】

6月30日(木)のビジネス研究演習で、食品栄養学科の丹野久美子ゼミと共同で行っている、宮城県後援の『食のみやぎ応援団SDGs』参加企業との連携の一環として、大豆ミートの試食会を行いました。
大豆ミートは松島町にある㈱山根食品さんが製造している、宮城県産の「よしきりさめ」と「大豆」を原料としたハンバーグで、丹野ゼミの学生さんは味や栄養価を中心に、渡部ゼミではパッケージについて提案すべく活動を行っています。これに先立ち、まずは味を確かめなくては、ということで試食をすることになりました。

photo3

今後、2・3年生のゼミ生は、それぞれ商品包装やネーミングについての意見を出し合い、提案していく予定です。また、この大豆ミートのハンバーグは、現代ビジネス学科の1年生にも試食とアンケート調査をすることになっています。

photo4