作並スイーツフェスティバルを開催しました

11月3日に「作並スイーツフェスティバル」を開催いたしました。事前予約制で、当日は100名を越える参加者がありました。

このイベントは、「作並温泉旅館組合」と本学の「作並温泉プロジェクト」とのコラボ企画で、本学学生の作成したスイーツを食べ比べ、投票の上優秀作品を選ぶものです。そして最優秀の作品は、今後作並温泉の5つの旅館で商品化されることが決まっています。

春から準備を重ね、当日も本学学生が司会からプレゼンまで全てを行い好評でした。そして、厳正なる選考の結果、最優秀賞には、高橋佳央里さん・菅野未来さん(ともに食品栄養学科3年)の作った「塩キャラメルシュークリーム~ウイスキー風味~」が選ばれました。

作並温泉の活性化のために、今後も様々な活動に取り組んでいきたいと思います。ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

作並温泉プロジェクト