「サンドおむすび(鮭野沢菜&ドライカレー)」の商品開発を行いました

食品栄養学科平本ゼミ4年生内海春菜、佐藤涼香が、大手スーパーのイオンとの共同企画で、「サンドおむすび(鮭野沢菜&ドライカレー)」の商品開発を行いました。
夏のオープンキャンパスで、高校生のみなさんから高評価をもらい、いよいよ店舗での販売になりました。

鮭とシャキッとした野沢菜の食感がベストマッチな鮭野沢菜サンドおむすびとピリッとスパイシーなドライカレーサンドおむすびをセットにしました。
栄養価は、エネルギー量326kcal、塩分1.4g。

11月25日(水)~30日(月)まで、本学大学生協ほか、宮城県下イオン12店舗にて販売します。
本学生協では、販売価格税込246円のところを税込198円の特別サービス価格で販売します!
期間限定の商品なのでぜひ、この機会にご賞味ください!