セブン-イレブンでの本学ベジプラスメニューの販売開始

11月19日(火)から、セブン-イレブン・ジャパン「食材王国みやぎフェア」において、「産学官連携ベジプラスメニュー第3弾」として、本学食品栄養学科4年・熊谷歩美さん考案の「よだれ鶏のサラダ:宮城県産ロメインレタス使用」が販売されます。

熊谷さんの作品は、前回の第2弾までと違い、セブン-イレブン・ジャパン社にグループ会社のヨークベニマル社が加わり販売されます。

(商品写真ご参照: 2社それぞれ販売)
発売日: 11月19日(火)
販売店舗:
ヨークベニマル 県内64店舗
セブン-イレブン・ジャパン 東北1,048店舗
(東北5県の1,019店舗、福島県内の1部29店舗)

このメニューは、宮城県の推進する”ベジプラスメニュー”の基準に加え、県産レタスを使用し野菜たっぷりで減塩に配慮したものになっています。

皆様、ぜひお買い求めいただきご賞味ください。

◆本学HP(7/1付け)記事はこちら(下記朱字下線部をClick)
産学官連携”べジプラスメニュー”第2弾の販売開始

 

(販売に先立ち、11月13日にセブン-イレブン・ジャパン社は県知事を表敬訪問し商品説明があり、何度も大学名、学生提案、適塩、健康増進を強調し、それなくして開発はできなかったと本学、学生への感謝の気持ちを話されました)