食品栄養学科では、3月3日の管理栄養士国家試験に備えるため、卒業研究論文の提出を12月末に設定しています。そのため今年も他学科より一足先に12月2日(土)、卒業研究中間報告会が開催されました。
![](https://news.mgu.ac.jp/fn/wp-content/uploads/sites/6/2023/12/20231202_F169w2400-687x386.jpg)
発表は30題で昨年度より少しだけ多く、73名の学生がそれぞれ教員の指導のもと、研究を進めてきました。報告会には来年度卒業研究を行う3年生のほか、研究室を決めるために2年生も参加し、後輩たちも興味深く発表に聞き入っていました。
今回の発表において、先生方から受けた質問やご意見を踏まえ、4年生は12月26日までに卒業論文を執筆します。あともう一息、論文完成に向けて頑張ってください。