今週末の11月25日(土)~26日(日)の両日、本学・食品栄養学科の学生が「石窯パン工房 ばーすでい」様(宮城・利府町)と連携してレシピ開発した限定“こんにゃくベーグルサンド”を販売します。
「石窯パン工房ばーすでい」様が開発した”こんにゃくベーグル”は通常のベーグルに比べ食物繊維が多く含まれており炭水化物量が少ないベーグルです。今回は「ばーすでい」様・利府菅谷台本店にて“ずんだベーグル”、“かぼちゃベーグル”、“お茶ベーグル”の3種類を販売。
なにがサンドされているか?”地産地消コラボパン”をお楽しみに!
◆「石窯パン工房ばーすでい」利府菅谷台本店(宮城・利府町)はこちら