2021年度 食品栄養学科卒業研究中間報告会を開催しました

12月4日(土)、本学科の卒業研究中間報告会が開催されました。
今年は前期の活動自粛期間があったため、実験や介入調査が計画通りにできませんでしたが、それでも先生方の温かいご指導のもと、工夫を重ねて研究を遂行し、その成果を発表することができました。
発表は28題78名と例年よりも少なかった一方で、新型コロナウイルス感染症流行による食生活の実態や、非対面式の栄養教育の成果など、今年だからこそ実施できた研究報告も見られました。また、管理栄養士国家試験対策における効果的な学習方法についてなどユニークな研究もあり、2・3年生は自分たちの研究の参考にしようと熱心に聞き入っていました。
今回の発表において、先生方から受けた質問やご意見を踏まえ、12月23日(木)までに卒業論文を執筆します。