学童保育でのおやつや食事の時間を、コロナ禍でも安心・安全に楽しむことができるよう、食品栄養学科・平本福子教授と高橋比呂映助手による講座が行われます。
対象は、学童保育の「食」を考える会より発行された「学童保育のための『おやつ・食事』衛生管理ガイドブック」(2021年10月/定価:500円)を購入された方です。オンライン開催となりますので、事前のお申し込みが必要となります。
詳細は下記をご覧ください。
「学童保育のための『おやつ・食事』衛生管理ガイドブック」フォローアップ講座 <日程> <開催方法> <対象> <講師> <お申し込み> <お問い合わせ>
2022年2月6日(日)10:00~12:00
Web会議システム ZOOM
「学童保育のための『おやつ・食事』衛生管理ガイドブック」ご購入者(団体可)
※未購入の方はこちら
購入申し込みフォーム
本学食品栄養学科
平本福子 教授・高橋比呂映 助手
2022年2月4日(金)17:00までに以下よりお申し込みください。
フォローアップ講習申し込みフォーム
<講習内容>
・学童保育の「おやつ・食事」の衛生管理とは
・「おやつ」を準備する前に…
・「おやつ」提供の流れにそった衛生管理のチェックポイント(調理デモンストレーション)
・質疑応答・情報交換
メール:082guide(アットマーク)gmail.com