第2回「MGスープの日」始まります!

11月・12月の2回にわたり「MGスープの日」を実施します!
本学学生の皆さんの「美と健康」を「食」を通してサポートするために、具だくさんスープを提供する企画です。11月の第1回目「伊達芋煮®」は大好評でした。

続く第2回はイタリアの食べるスープ「ズッパ」です。
富谷市成田のイタリアン「il mio campo(イル・ミオ・カンポ)」様に「誰でも食べられる・一人も取りこぼさない」がコンセプトのユニバーサルメニューをご考案頂きました!!
食材の仕入れ先もご紹介頂き、こだわりの農家の野菜が使われます。

期間は12月16日(火)、17日(水)、18日(木)の3日間で、本学学生を対象に1日限定300食無料提供します。
*詳細はポスターをご確認ください

当日は本学卒業生でもあるil mio campoの島津有紀さんの解説がついたリーフレットも配布しています。
今後も本学に集う学生の皆さんの支援を充実させていきたいと思います!

第2回「MGスープの日」ポスター用(完成)*ポスターの写真は試作段階のもので、試作を重ねた結果、たまごではなくお好みでチーズを入れることになりました

【謝辞】第2回イベントに際し、上記の通りil mio campo様にはこの度ズッパのレシピをご考案、およびご提供いただきました。また、今年度の「MGスープの日」の実施に際して、宮城学院生活協同組合さま、楽食プロジェクト(本学学生自主活動団体)のみなさまなど、多くの方のご協力をいただいております。心より感謝申し上げます。

学生部委員会・学友会執行委員会
(問い合わせ先:学生課)