学生食堂にて「おでんのせ!香煎うどん」を提供します(石原ゼミ)

1月19日(水)・20日(木)の2日間、学生食堂ピエリスにて、石原ゼミプロデュースグルメ「おでんのせ!香煎うどん」を提供します。香煎うどんは現代ビジネス学科・石原慎士教授のゼミナールが手掛けてきた石巻グルメの新商品です。
学生、教職員の皆さん、ぜひお試しください。
 

◆提供予定メニュー

おでんのせ!香煎うどん(429円)

香煎とは大麦を炒って粉にしたもののことで、ミネラルや食物繊維が豊富で消化もよく、栄養価の高い食材です。香煎うどんでは、石巻産大麦「ミノリ麦」の香煎と石巻産小麦「夏黄金」を配合しており、香ばしい薫りとモチモチとした食感が特徴です。
石巻おでんは民放キー局に取り上げられたことから、ご当地おでんとして全国に広まりつつあります。牡丹焼きちくわや鯖天といった海の恵みをご賞味ください。

 
なお、上記メニュー終了後は「ざる香煎うどん」を提供いたします。トッピングとして牡丹焼きちくわ天を用意する予定ですので、こちらもご期待ください。