宮城県発行『みやぎの食育通信』にレシピが掲載されています

宮城県が発行している『みやぎの食育通信』に、8月4日(日)のオープンキャンパスで提供したランチ「韓国風カラフル丼」が紹介されています。
味噌メーカー・マルコメ株式会社と本学が連携して開発したヘルシーな大豆のお肉を使用した肉みそと、宮城県が生産量日本一を誇るパプリカを使った彩り鮮やかなこのランチは、食品栄養学科・平本福子ゼミの学生たちが考案しました。来場者の皆様にはとても好評で、「おいしくて盛り付けもきれい」「お弁当、気に入りました」といった声が聞かれました。
『みやぎの食育通信』にはレシピを掲載していますので、ぜひお試しください。

みやぎの食育通信 8月号