12月12日(土)、2020年度食品栄養学科「卒業研究中間報告会」を開催しました。
今年は、コロナウイルスの影響から前期がリモート授業となったこともあり、予定していた実験や研究、調査などが思うようにできなかった学生が大半でしたが、創意工夫を凝らし、指導教員の先生方の温かいご指導の下、何とかこの日を迎えることができました。
今年の発表は9ゼミ31題と例年よりは少なめでしたが、これまで取り組んできた研究の成果を1題7分という時間に詰め込み発表しました。一人ひとり緊張感の中にも達成感と安堵感を感じる時間でした。会場には2、3年生が今後の自分の研究の参考にしようと熱心に聞き入ってる姿も見られました。
先生方や会場からの質問、ご意見などを反映した卒業論文は12月23日に提出締切となり、4年間の集大成を完成させることができました。