![スウェーデンの食材を使って、アウトドアでの昼食の料理中。ニーベルク先生が火加減や調理の仕方を丁寧に指導して下さった。それにしても、スウェーデンの野菜は、包丁で切れないぐらい硬い。栄養たっぷりなのかどうかわかりませんが、とにかく硬いの一言。しっかり湯がいて、みじん切りにしてから火にかけました。](https://news.mgu.ac.jp/ds/wp-content/uploads/sites/8/2013/03/P1150333_0.jpg)
スウェーデンの食材を使って、アウトドアでの昼食の料理中。ニーベルク先生が火加減や調理の仕方を丁寧に指導して下さった。それにしても、スウェーデンの野菜は、包丁で切れないぐらい硬い。栄養たっぷりなのかどうかわかりませんが、とにかく硬いの一言。しっかり湯がいて、みじん切りにしてから火にかけました。
つづきをご覧になる場合、アウトドア環境教育のページへ。
スウェーデンの食材を使って、アウトドアでの昼食の料理中。ニーベルク先生が火加減や調理の仕方を丁寧に指導して下さった。それにしても、スウェーデンの野菜は、包丁で切れないぐらい硬い。栄養たっぷりなのかどうかわかりませんが、とにかく硬いの一言。しっかり湯がいて、みじん切りにしてから火にかけました。
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