家庭で作れる簡単レシピ -No.2-

地域子ども学研究センターでは、「学習支援」「食育」「子どもの居場所」の支援を最重要課題として取り組んでいます。
当センターでは、本学食品栄養学科の学生が考案したレシピを随時ご紹介しております。

 

免疫力アップをのためには様々な食品から多くの栄養素を摂ることが大切です!
でもできれば調理に時間をかけず、短時間で作りたいですよね。
そんなときにはお鍋ひとつでできる、簡単スープはいかがでしょうか?
水に溶けてしまうビタミンも無駄なく摂取できますよ。
冷蔵庫の残り物を入れて、おいしく無駄なくいただきましょう♪

 

 

◆カラフル野菜スープ

レシピのダウンロードはこちらから

◆かにかま入り中華風スープ

レシピのダウンロードはこちらから

なお、当センターのSNSでは、本学食品栄養学科の学生が考案したレシピをホームページにアップしたお知らせとして、随時配信しています。
その他にも、当センターの活動を紹介してまいりますので、ぜひフォローしてみてください。

地域子ども学研究センター運営SNSアカウント名:宮城学院女子大学<地域子ども学>の構築

FaceBook  ⇒こちらから
Twitterアカウント @mguchild55
Instagramアカウント @mguchild55