家庭で作れる簡単レシピ -No.4-

地域子ども学研究センターでは、「学習支援」「食育」「子どもの居場所」の支援を最重要課題として取り組んでいます。
当センターでは、本学食品栄養学科の学生が考案したレシピを随時ご紹介しております。

 

さて今回は、小腹が空いたときや野菜不足を補いたいときなど、余りもののお野菜も活用できるお手軽レシピです。これから旬の時期を迎えるナスやトマトなど夏野菜を使ってもおすすめです!

彩り豊かな、栄養たっぷりのお野菜で免疫力アップにつながります。ぜひ、お試しください。

レシピのダウンロードはこちらから

なお、当センターのSNSでは、本学食品栄養学科の学生が考案したレシピをホームページにアップしたお知らせとして、随時配信しています。
その他にも、当センターの活動を紹介してまいりますので、ぜひフォローしてみてください。

地域子ども学研究センター運営SNSアカウント名:宮城学院女子大学<地域子ども学>の構築

FaceBook  ⇒こちらから
Twitterアカウント @mguchild55
Instagramアカウント @mguchild55