地域子ども学研究センターでは、「学習支援」「食育」「子どもの居場所」の支援を最重要課題として取り組んでいます。
当センターでは、本学食品栄養学科の学生が考案したレシピを随時ご紹介しております。
今回は、疲労回復に役立つビタミンB1を多く含むえのき茸や、免疫細胞を活性化するαグルカンを多く含む舞茸など、栄養豊富なきのこを使ったレシピのご紹介です。
キノコは何種類か合わせることで旨味が増します。ぜひ、お試しください。
レシピのダウンロードはこちらから
なお、当センターのSNSでは、本学食品栄養学科の学生が考案したレシピをホームページにアップしたお知らせとして、随時配信しています。
その他にも、当センターの活動を紹介してまいりますので、ぜひフォローしてみてください。
地域子ども学研究センター運営SNSアカウント名:宮城学院女子大学<地域子ども学>の構築
FaceBook ⇒こちらから
Twitterアカウント @mguchild55
Instagramアカウント @mguchild55