12/7(土)本学体育館にて第4回ソフトテニス講習会を開催いたしました。
今回は、本学食品栄養学科丹野先生より『食事選びとその解説』の講義をして頂きました。
疲れやすい、筋力がつきにくい、ケガをしやすいなどのスポーツ選手の悩みから何を食べたらいいか解説してもらい、受講生一人ひとりが自分に合った食事を選びました。
昨年に続く2回目のスポーツ栄養学講義ですが、今年も評判が良く大成功となりました。
また、実技ではストロークメインで、シングルスのフットワークを意識した練習を行いました。
約35名の中高生が集まり、レベルの高い講習会となりました。
~~~~~
本学における体育・スポーツの振興を推進することを目的に設置した「スポーツサイエンスラボ」は研修会・講習会開催も積極的に行っています。