4月22日(土)、今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。高校3年生を中心に約250名にご来場いただきました。
まずはウインドオーケストラ部による華やかな演奏で皆さんをお迎えしました。
いよいよプログラム開始です。オープニング企画では、平川学長のあいさつのあとに、在学生が大学生活について紹介をしました。
その後は学科紹介や学科別懇談・体験コーナー、学生生活相談、入試相談などの各プログラムに参加していただきました。特に学科別懇談コーナーでは、教員や在学生にカリキュラムや学びの特長などを聞くことができ、より理解が深まったという声が聞かれました。
毎年恒例となった食品栄養学科の平本ゼミ生による「MGスイーツカフェ」では、「ウィークエンド・シトロン」「パンナコッタ苺ソース」の2種のスイーツを販売しました。各限定30食でしたが、おかげさまでどちらも完売となりました。
最後に、入試部長による入試説明会が行われ、熱心に耳を傾ける高校生の姿が見られました。
次回は6月25日(日)開催!
次回のオープンキャンパスは6月25日(日)10:00~15:00開催です。
一日の開催となりますので、模擬授業などの企画も盛りだくさん!
皆さんの参加を教職員・学生スタッフ一同、心よりお待ちしております。