今年も毎年大好評の食品栄養学科平本ゼミに所属する学生によるカフェをオープンします!
これは、ゼミで学ぶ学生たちが毎年実施しているもので、今年度も年4回のオープンキャンパスでカフェを実施することが決定しました。
講義の合間を縫って試作品作りに励んでいる調理担当の武内さん、荒井さん(食品栄養学科4年)の様子を覗いてきました。
ケーキは、市販のレシピ本などを参考に学生たちがアレンジを加えて製作しているとのことです。
6月のメニューは、「ティラミス風ロールケーキ」「オレンジとチョコレートのマフィン」の2種類。
こちらを飲み物付きで250円で販売いたします。
お二人からは、「当日までおいしいものができるように試作を重ねますので、ぜひオープンキャンパスに来て私たちの作ったケーキを食べてください!」とメッセージをいただきました。
カフェでは食品栄養学科の実践的な学びを感じていただけると思います。
どうぞオープンキャンパスに足をお運びください!
オープンキャンパスのお申し込みは→こちら